incorporando siempre productos frescos de temporada, decorando los platos de forma diferente y empleando vajilla con motivos y de materiales diferentes según la época del año.

手作りTezukuri - La importancia de la elaboración artesanal de todos los elementos que constituyen cada plato, desde el componente principal hasta las salsas que lo aderezan, pasando por todos sus acompañantes y acabando con el postre. En WAGOKORO todo lo que servimos ha sido elaborado en nuestra cocina, con el tiempo y la dedicación necesarios.

素材を生かす Sozai wo ikasu - El esfuerzo por no mezclar ingredientes de forma indiscriminada para ofrecérselos al comensal de forma que pueda disfrutar del sabor natural de cada ingrediente, realzándolo a través de diferentes técnicas de preparación propias de la cocina japonesa.

おもてなし Omotenashi – La hospitalidad.

Con todo ello tratamos de conseguir que las personas que nos visiten disfruten de una forma similar a como lo harían si estuvieran en Japón.
Wagokoro: "esencia japonesa", "espíritu japonés".

La palabra japonesa wagokoro está formada por dos caracteres de origen chino: wa 和
y kokoro 心.
Wa 和 se utiliza para designar todo lo que es de origen japonés.
Kokoro 心hace referencia a la parte más interior o profunda de las cosas y las personas, aquella parte que no es visible a los ojos y que se contrapone al cuerpo, a la materia, a la superficie, a las apariencias, y se podría traducir, según el contexto, como esencia, alma, espíritu, pensamiento, sentimiento, voluntad, cariño, hospitalidad, mente, etc.

La combinación de wa 和 y kokoro 心, es decir, wagokoro, se puede traducir como "esencia japonesa" o "espíritu japonés".

En WAGOKORO queremos centrar todos nuestros esfuerzos en ofrecer lo que para nosotros constituye la esencia de la cocina tradicional japonesa:

季節 Kisetsu – La importancia del paso de las estaciones del año, que se refleja en la mesa